Домашнее мороженое с ягодным джемом

Кто в нашем разноликом и разноцветном мире не любит мороженого? Вряд ли можно сыскать такого чудака на всей планете. Этот прохладный и освежающий десерт приходится по вкусу всем – маленьким детишкам и взрослым брутальным представителям сильного пола, юным леди и дамам почтенного возраста.

Разнообразие мороженого в современном мире поражает воображение даже самого бывалого гурмана. Существует мороженое пломбир, сливочное, на палочке, в стаканчике, фруктовое, ягодное, со вкусом карамели, шоколада, ананаса, папайи, и так далее. Перечислить все просто невозможно, ведь каждая хозяйка и повар-кондитер готовит этот кулинарный шедевр с добавлением своего собственного секрета или «изюминки».

Наш сегодняшний мастер-класс мы посвятим приготовлению этого чудного сладкого блюда. А «изюминкой» в нем нам послужит любой из джемов или варений из свежих ягод от компании «TASTY MAGIC». Широкий ассортимент поможет угодить вкусам каждого члена вашей семьи, уважаемые наши покупатели и почитатели здоровой вкусной пищи.

Итак, нам понадобятся следующие компоненты:

  • Желтки яичные (4 шт.).
  • Сахар или пудра (150 г).
  • Сливки 10% жирности (1 стакан).
  • Сливки 32% жирности (0,5 л).
  • Ванильный сахар (1-2 пакетика).
  • Ежевика, клубника или малина, измельченная с сахаром от «TASTY MAGIC» (1 баночка).

Процесс приготовления прост. Сначала взбиваем желтки с сахаром, добавляем в них нежирные сливки и подогреваем до загустения в сотейнике. Нельзя кипятить смесь. Нужно именно ее подогревать при постоянном помешивании, пока консистенция не примет кремообразную форму.

Слегка остывшую массу ставим в морозильную камеру на 20-30 минут. За это время взбиваем жирные сливки до состояния густой сметаны (тут важно вовремя остановиться, чтобы не получить масло).

Достаем полузамерзшую массу из камеры, смешиваем со взбитыми сливками и еще раз взбиваем миксером на средней скорости 15-20 секунд. Когда обе массы «слились» воедино, в емкости не осталось ни одного комочка, перекладываем ее в контейнер, плотно закрываем и ставим в морозильник.

На этапе смешивания двух масс можно добавить джем или сушеные ягоды в мороженое. Но, так же будет эффектно, вкусно и полезно добавлять их уже во время подачи десерта на стол. Гости и родные будут в восторге! Приятного всем аппетита!

0
    0
    Ваша корзина
    Корзина пустаяВ магазин