В центральной Азии есть уникальное и удивительное по своей красоте место – Тибет. Множество легенд и поверий сложено об этом районе. Его загадочность и философская мудрость по сей день влекут к себе паломников, увлеченных путешественников и праздных туристов. Но не только своим духовным богатством и природными ландшафтами привлекает Тибет. Он является родиной неповторимой по своему составу ягоды годжи. Ученые мира признают ее лучшим лекарством и профилактикой от сотни разных заболеваний. Но наибольшую пользу эти тибетские плоды приносят для тех, кто ведет нелегкую борьбу с лишними килограммами.Как употреблять сушеные ягоды годжи – об этом и поговорим чуть дальше.

Годжи – что это?

Растение годжи представляет собой вечнозеленый кустарник, который стелется по земле. Ученые биологи определили его к семейству пасленовых. Зеленые листья с сероватым оттенком, красивые фиолетовые цветки, а главное, ярко красные удлиненные плоды (12 мм в длину, 2 мм в ширину) – так выглядит кустарник в разные поры года. Его называют тибетским барбарисом.

До 13 раз за сезон собирается урожай ягод. Главная особенность плодов – их нельзя употреблять в свежем вид, ведь кустарник относится к разряду ядовитых. Зато в сушеном виде эти плоды приобретают особые свойства и становятся весьма и весьма съедобными, с приятным вкусом, который обладает сразу тремя оттенками – слегка солоноватый, нежно сладковатый и утонченно-кисловатый. Именно этот вкус и напоминает паслен.

В Китае (а именно этой стране принадлежит территория Тибета сегодня) ягоды годжи называют средством, продлевающим жизнь. Они славятся своими антицеллюлитными свойствами и характеризуются как лекарство, налаживающее процессы пищеварения в организме.

В составе ягод есть один из редчайших микроэлементов – германий. Он останавливает и предупреждает процесс перерождения мертвых клеток в раковые. Поэтому сушеная ягода годжи употребляется с целью профилактики онкозаболеваний и назначается как лекарство после химиотерапии.

Кроме того, благодаря богатейшему составу ягод (витамины группы В, С, А, Е, а также макро- и микроэлементы) придают ягодам антиоксидантные, противовоспалительные и прочие лечебные свойства. Большой объем линолевой органической кислоты в ягодах годжи позволяет использовать их как эффективное средство для сжигания жира (похудения).

Правила употребления природного лекарства

Да, для получения быстрого и высококачественного эффекта от сушеной ягоды годжи, следует придерживаться определенных правил ее употребления.

  • Первое: не рекомендуется превышать допустимую суточную дозировку ягод, которая составляет 40-45 г.
  • Второе: начинать употребление ягод годжи следует с небольшого количества – 5-10 г, постепенно увеличивая дозу и доведя ее до 45 г.
  • Третье: прием осуществляется дважды в день – половина утром, натощак, вторая половина – днем, после еды.
  • Четвертое: после 18-00 не стоит принимать годжи, поскольку они обладают тонизирующими свойствами, это может привести к нарушению сна.

Употреблять целебные ягоды годжи в пищу можно по-разному: в сухом виде, заваривать в чай, делать настои, добавлять в каши, овощные салаты, домашнюю выпечку и мороженое. Но в любом случае все вышеописанные правила обязательны для применения.

Годжи от Tasty MAGIC

Сушеные ягоды годжи под брендом Tasty MAGIC – это гарантированно экологически чистый натуральный продукт, который смело можно приобретать, без боязни получить некачественный товар. Купить ягоды можно оформив заявку на сайте компании или же в магазинах вашего города.