Для каждой хозяйки очень важно слышать восхищение и восторги в сторону ее кулинарных способностей. Сегодня мы научимся готовить изысканный, нежный десерт, который не оставит равнодушных даже среди тех, кто утверждает, что не любит сладостей. Очень простой рецепт и технология приготовления не означают, примитивность вкуса конечного результата. Напротив, попробовав такое пирожное, даже самый придирчивый критик не сможет не восторгаться.

Итак, давайте же приступим к процессу. Для этого нам понадобятся:

  • Мука пшеничная (100-110 г);
  • Яйца (4 шт);
  • Молоко (1 стакан);
  • Масло сливочное (125 г);
  • Сахар (150 г);
  • Вода минеральная без газа (40 мл);
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарная пудра для присыпки и баночка Ежевики, измельченной с сахаром от «TASTY».

Начинаем процесс приготовления теста с разделения яичных желтков и белков. В сотейнике растапливаем масло. В емкость с желтками добавляем ванильный сахар, обычный сахар, вливаем воду. Взбиваем смесь миксером или кондитерским венчиком. Не переставая взбивать, сюда же вливаем тонкой струйкой растопленное масло. Добавляем, муку, молоко.Взбиваем до получения однородной массы.

Теперь взбиваем белки до получения белой воздушной густой пены. Затем соединяем две массы (белки аккуратно переливаем в смесь с желтками), очень осторожно перемешиваем.

Полученное жидкое тесто переливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее тщательно сливочным маслом.

Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим в нее форму с тестом на 60 мин. Через час выключаем духовку и оставляем там наш десерт на 15-20 минут до остывания.

Готовый десерт для подачи к праздничному столу разрезаем на порционные кусочки, поливаем ежевичным вареньем от «TASTY» и ожидаем восторженных возгласов родных и гостей.

Хочется отметить, что для данного десерта подходит любой вид джемаили варенья, выпускаемых компанией  «TASTY MAGIC». Они не просто качественно улучшают вкус пирожного, но обладают множеством качеств, полезных для организма человека. Пусть ваш десерт станет не только вкусным, но и полезным для всех членов семьи, от мала до велика.