Здоровое питание для многих людей, это образ жизни. И отказываться от его правил нельзя ни при каких обстоятельствах, даже во время дальних путешествий по диким природным местам. Сегодня пойдет речь именно о том, как прокормиться туристу в условиях дикой природы. Например, во время похода в лес, горы.

Все туристическое снаряжении обладает достаточно большими объемами и весом. Поэтому набирать массу продуктов питания не хочется. Но, чтобы не остаться голодным в лесу, не обессилить во время покорения новых вершин, следует запастись сытными, и одновременно легкими, не требующими долгого приготовления, обязательно полезными снеками.

Эти самые снеки или гранола, а проще говоря энергетические батончики для перекусов – идеальный вариант для любого туриста. Овсяные хлопья с орехами, ягодами, сухофруктами, медом – что может быть лучше такого завтрака на природе? Эти батончики наполнят энергией, придадут сил, улучшат самочувствие, пополнят в организме запасывитаминов и важных для здоровья минералов.

Рецепт батончика для туриста

Усердно рекламируемые производителями «здорового питания» снеки или гранолы представляют собой смесь овсяных хлопьев, орехов, ягод, запеченных с медом. Приготовить такой батончик самостоятельно не составит никакого труда даже начинающей хозяйке. Рецепт энергетического батончика для перекусов прост до невозможности. Давайте соберем все составляющие:

  • Овсяные хлопья (2 стакана);
  • Грецкие орехи (150 г);
  • Изюм, курага, чернослив (любые сухофрукты или сушеные ягоды на свой вкус и предпочтения) (200 г);
  • Растительное масло (лучше оливковое, нерафинированное) (3 столовых ложки);
  • Яблочный сок с мякотью (0,5 стакана);
  • Мед натуральный (2 столовых ложки).

Сразу хочется отметить, вместо того, чтобы искать и закупать все ингредиенты по отдельности, можно зайти на сайт компании Tasty MAGIC, производителя экологической чистой продукции для здорового питания, и приобрести все их в одном магазине. Каши быстрого приготовления от Tasty представляют собой готовую смесь овсяных хлопьев с орехами, сухофруктами и ягодами. На витрине магазина представлено девять их разновидностей. Поэтому выбрать сможет каждый по своему вкусу.

Технология приготовления

Подготовка составляющих энергетического батончика займет немного больше сил и времени, нежели дальнейшее его приготовление.

Итак, сначала следует все сухие компоненты смешать и измельчить блендером. Затем добавить масло, мед и сок. Довести «тесто» путем помешивания до однородной консистенции.

Густую полученную массу распределить равномерно по форме для запекания и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Затем готовый снек следует разрезать на удобный для употребления дольки-батончики.

Вот и вся премудрость вкусного, сытного, необыкновенно полезного энергетического батончика, который всегда можно иметь при себе, «убивая» им чувство голода, профилактируя упадок сил, питая мозг и поднимая настроение.