Кефирный манник с ягодно-банановым кремом

Кефирный манник любят все : и взрослые, и дети. Этот пирог сам по себе является прекрасной альтернативой любой молочной каше, от которой отказываются практически все дети и , по крайней мере, половина взрослых. А когда этот пирог наполнен ягодно-банановой начинкой – он превращается в настоящее чудо, от которого просто невозможно отказаться.

Итак, приступаем. Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан манки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  •  1 столовая ложка сметаны;
  • 1 банан;
  • 300 г любой ягоды (смородина, клубника, ежевика, малина, и прочие) (вместо свежих или замороженных ягод в манник прекрасно подойдет и измельченная с сахаром ягода);
  • 2 столовых ложки какао-порошка.

Смешиваем в одной ёмкости кефир, сахар (1 стакан) и манку. Оставляем смесь для набухания крупы и растворения сахара примерно на час.

После этого добавляем в неё яйцо, муку, соль и соду, взбиваем электрическим миксером на средней скорости до нежной и однородной консистенции.

Теперь делаем начинку или соус для манника. Для этого берем ягоды, засыпаем их в чашу блендера, туда же добавляем оставшийся сахар (если это не перетёртая с сахаром ягода), банан и сметану. Всё это измельчаем и перемешиваем в блендере.

Нагреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.

Тесто разделить необходимо на три части, одну из которых смешать с какао-порошком.

В форму для выпекания, смазанную маслом, выливаем первую белую часть теста, сверху  — слой начинки или соуса, затем покрываем её коричневым слоем теста, и снова наливаем соус, верхний слой – белая последняя часть теста. Ставим в духовку на 45-50 минут.

Поверьте —  после такого десерта все, кому удастся полакомиться им, будут в полном восторге.

Приятного аппетита!

0
    0
    Ваша корзина
    Корзина пустаяВ магазин