Тел.: +38(095)000-50-52

Творожный пирог с жимолостью

Этот шедевр кулинарного искусства, несмотря на свой утонченный и изысканный вкус, достаточно прост в приготовлении. Жимолость – ягода, которая придаёт ему особый  шарм, ещё и обогащает пирог целебными свойствами.

Давайте без лишних слов приступим к приготовлению изысканного десерта.

Нам понадобятся для теста:

  • мука (200 г);
  • сливочное масло (150 г);
  • сахар (100 г);
  • сода (1 ч. л.);
  • яйцо (1 шт.).

А теперь нужно подготовить продукты для начинки:

  • творог (0,5 кг);
  • сметана (100 мл);
  • сахар (100 г);
  • ванильный сахар (1 пакетик);
  • яйца (2 шт.);
  • жимолость свежая (500 г).

Тесто готовится следующим образом: мука смешивается с содой, добавляется масло размягченное, всё перетирается руками, пока не образуется песочная крошка.

Затем добавляются оставшиеся продукты (для теста) и замешиваются до консистенции песочного теста. В случае — если муки окажется мало, добавляйте её по столовой ложке, пока не достигнете желаемого результата.

Теперь заворачиваем тесто в пищевой целлофан и кладём его в холодильник на полчаса.

Время приготовить начинку для пирога: творог, сметану, сахар и яйца перетереть между собой, пока не получится однородная масса. И тоже поставить её на 10 минут в холодильник.

Жимолость  перед применением нужно тщательно промыть и слегка просушить или дать стечь через дуршлаг лишней воде.

Тесто распределяем руками по форме для выпекания. Обязательно делаем бортики. Выкладываем на него творожную массу, а сверху засыпаем ягодой.

Выпекается пирог с жимолостью примерно 45-55 минут при температуре 180 градусов по Цельсию в духовом шкафу.

После чего ему нужно дать остыть и тогда можно подавать на стол.

Приятного аппетита!