Тел.: +38(095)000-50-52

Творожный пирог с маком и чёрной смородиной

Нет ничего приятней в зимнюю стужу, чем воспоминания о тёплом лете, подкрепленные вкусным и ароматным пирогом с летней ягодой – чёрной смородиной. Сегодняшний мастер-класс будет посвящен чёрной смородине, которая волшебным образом сохраняет свои целительные свойства и качества на протяжении всей зимы и в замороженном виде, и в виде «сырого» варенья. А потому — пирог с её «участием» будет как нельзя  кстати  именно в зимние холода, когда простуда так и норовит уложить в постель.

Итак, нам понадобится:

  • творог (400 г);
  • яйца (2 шт.);
  • мед (жидкий) (4 ст. л.);
  • мак (1 ст. л.);
  • черная смородина (0,5 стакана);
  • корица (0,5 ч. л.);
  • мускатный орех (0,5 ч. л.).

Готовим миксер, которым сразу же начнём взбивать творог и яйца. Когда получилась однородная масса, добавляем в неё мед и снова взбиваем до однородной консистенции.

Теперь можно добавлять все специи и ягоды (на заметку: ягоды в данный пирог подойдут любые, а потому чёрную смородины можно заменить малиной, клубникой, ежевикой и прочими; но, поскольку все они обладают высокой сладостью, то в тесто можно добавлять несколько капель лимона). Все ингредиенты смешать ложкой, распределив ягоды пропорционально по всему тесту.

Теперь выкладываем тесто в форму для запекания, предварительно смазав её маслом и присыпав сухарями. Если хотите получить сразу готовые порции — можно выложить массу и запекать в формочках для кексов. При оригинальной подаче это будет красивый и вкусный десерт.

Выпекается наш творожный пирог при температуре духовки 180 градусов, в течение 20-30 минут, не больше.

Даем нашему пирогу остыть и подаём к столу. Вот так просто можно стать настоящим кулинарным волшебником!

Приятного аппетита!