Тел.: +38(095)000-50-52

Творожные пончики под смородиновым соусом

Пончики – блюда из разряда десертов, которые, пожалуй, любят все без исключения. Пышные, мягкие, тающие во рту кругляши из теста покоряют сердца и взрослых и детей.

Вот сегодня мы научимся делать пончики из творога, а сверху польем их смородиновым соусом, который сделает блюдо завершенным, а его вкус непревзойденным.

Итак, нам понадобятся:

  • творог (250 г);
  • яйца (2 шт.);
  • сахар (0,5 стакана);
  • мука (1 стакан);
  • масло растительное (для фритюра).

Это ингредиенты теста на пончики. А для соуса нужно взять:

  • ягоды чёрной смородины (свежие или замороженные) (1 стакан);
  • сахар (2 ст. л.);
  • красное вино сладкое (100 мл);
  • свежие листочки мяты.

Начинаем наш мастер-класс по приготовлению творожных пончиков под смородиновым соусом.

Первый шаг заключается в приготовлении теста для пончиков: растираем или слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, а потом просеянную муку.

Замесив тесто, закладываем его в кулинарный  кондитерский мешок. Ставим масло (фритюр) на разогрев, начинаем выдавливать из мешка тесто в форме пончиков.

Не нужно делать пончики больших размеров —  чем они меньше и аккуратней, тем приятней будет ими потом  лакомиться.

Вынимать из фритюра готовые пончики нужно сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло, а затем в миску.

В отдельной (желательно стальной)  кастрюльке или сотейнике доводим до кипения вино, смородину и сахар. Как только смесь закипела, сразу же протираем ее через сито.

Перед подачей выкладываете несколько пончиков на тарелку, поливаете их смородиновым соусом и украшаете зеленым листочком мяты. Поверьте, такой десерт вкусней всякого пирожного.

Приятного аппетита!

В качестве послесловия: в данном рецепте можно использовать смородину, измельченную  с сахаром. И тогда дополнительно сахар к соусу добавлять не нужно.