Тел.: +38(095)000-50-52

Пирог со свежей малиной

Пирог со свежей ягодой-малиной – это настоящее кулинарное чудо. Он обладает не только волшебным вкусом, но и ароматом, который «сражает наповал» любого, даже самого придирчивого гурмана. Когда из кухни начинает распространяться аромат этого малинового шедевра – туда начинают «стекаться» все домочадцы, причем не важно, голоден ли кто из них или нет. Малиновый пирог способен собрать за столом всю семью, от мала до велика, заставив их отбросить  все «неотложные» дела на потом.

Ну что же, приступим к приготовлению нашего пирога. Нам понадобятся:

  • свежие ягоды малины (300-400 г);
  • сливочное масло (полпачки или 100 г);
  • яйца (2 шт.);
  • сахар (1/2 стакана или 120 г);
  • мука пшеничная (1/2 стакана или 120 г);
  • разрыхлитель или сода + уксус (для ее «гашения»);
  • ванильный сахар (1 пакетик);
  • соль (1 щепотка).

В одну ёмкость просеиваем муку и смешиваем с ней соль, разрыхлитель. В другой емкости смешиваем масло, яйца и сахар. Взбиваем яично-масляную смесь с помощью электромиксера. Не нужно включать аппарат на самую высокую скорость —  достаточно будет выставить среднее число оборотов и постепенно добавлять туда мучную смесь. Наше тесто должно получиться пышным и иметь однородную консистенцию. В этом деле не стоит спешить. Хотя и много времени на его взбивание не уйдет.

Получив пышную однородную массу, выкладываем тесто  в заранее смазанную маслом форму (диаметр формы для выпекания пирога не должен превышать 20 см, иначе вместо пирога мы получим лепёшку). Переместив тесто в форму , приступаем к его начинке: ягоды малины (желательно целенькие и крупные) по одной укладываем на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга в тесто. Каждую ягоду нужно слегка «утопить» в нём.

Во время выпекания в духовке, часть ягод закроется поднявшимся тестом и будет представлять собой внутреннюю начинку пирога, а другая часть ягод будет «выглядывать» наружу в качестве его украшения.

Выпекается пирог в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию, не более получаса. Затем даем пирогу немного остыть в форме и выкладываем на блюдо.

В качестве послесловия: к данному рецепту теста подходит не только ягода-малина. Её можно заменить клубникой, черникой или ежевикой.

Приятного аппетита!