Тел.: +38(095)000-50-52

Нежнейшая панна-кота под ягодным соусом

Нежнейшая, тающая во рту панна-кота под ягодным соусом – это неописуемо сказочный десерт, который подарит радость и детям, и взрослым. А ягоды для него можно использовать и в свежем, и в замороженном (сухим способом) виде. Итак, давайте же поскорее начнем готовить это волшебное блюдо.

Нам понадобятся:

  • сливки (с высоким процентом жирности) (300 мл);
  • сметана (не менее 20% жирности) (1 л);
  • ванильный сахар (2 пакетика) или ванилин (1 пакетик);
  • желатин (30 г);
  • ягоды трех видов: ежевика, малина, клубника (по 50 г каждой);
  • масло сливочное (50 г);
  • сахар (250 г);
  • бальзамический уксус (10 мл);
  • листочки свежей мяты.

Сначала делаем панна-коту. Нагреваем сливки и растворяем в них желатин. Сметану взбиваем с сахаром (200 г) и ванилью.

Остывшие сливки с растворённым желатином вливаем в сметанную смесь, тщательно перемешиваем и разливаем по силиконовым формочкам или стеклянным бокалам. Все формы ставим в холодильник. Панна-кота должна хорошо застыть.

Теперь делаем соус: в сковороде растапливаем масло и кладем в него ягоды для легкой поджарки. В конце в соус добавляем оставшийся сахар и бальзамический уксус, даём закипеть один раз и отставляем с огня. После приготовления и остывания соус необходимо слить в специальный сосуд – соусник.

Перед подачей панна-коты каждую формочку украшаем листочком свежей мяты и поливаем ягодным соусом.

Великолепный вкус и романтическая нежность этого десерта не оставят равнодушным ни одно сердце.

Приятного аппетита!