Тел.: +38(095)000-50-52

Лимонно-ягодное печенье

В сегодняшнем нашем рецепте мы будем использовать красную смородину. Это печенье можно делать и зимой, и летом, потому что в него отлично идут и свежие ягоды красной смородины, и замороженная (сухим способом) паричка.

Давайте сразу приступим к приготовлению теста и выпеканию лакомства, а уж потом посмотрим и убедимся в великолепном результате.

Для теста на печенье нам нужно подготовить такие ингредиенты:

  • сливочное масло (100 г) – размягчить;
  • сахар белый (100 г);
  • сметана 20% жирности (2 ст. ложки);
  • яйцо (1 шт.);
  • мука (100 г);
  • соль (1 щепотка);
  • красная смородина (половина или чуточку больше стакана);
  • цедра лимона (1 ч. л. в натертом виде).

Для начала обрываем все веточки со смородины , промываем ягоды в проточной воде и даём им слегка просохнуть (чтобы в тесто не попадало лишней влаги).

Размягченное масло перетираем с сахаром и взбиваем до состояния пышной массы (в данном случае электрический миксер будет очень кстати).

Теперь добавляем сюда цедру лимона и яйцо. Смесь со всей тщательностью перемешиваем, доводим её все тем же миксером до однородности. Потом добавляем в неё соль и муку.

Замесив тесто вручную (миксер уже можно отложить в сторонку), очень аккуратно вмешиваем в тесто ягоды смородины (важно стараться не повредить цельность ягод).

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

На противень постелите кулинарную бумагу или обычную кальку.

С помощью десертной или чайной ложки выкладывайте капли теста на бумагу. Расстояние между печеньями должно быть не менее 3 см.

Выпекается наш хрустящий лимонно-ягодный десерт не более 15 минут.

Нежное сочетание смородинового вкуса и лимонного аромата, красивый и оригинальный внешний вид печенья несомненно понравится всем, кого вы будете им угощать. Так что приготовьтесь делиться рецептом.