Тел.: +38(095)000-50-52

Французский мармелад из кизила

А вы когда-нибудь пробовали делать самостоятельно настоящий мармелад? На самом деле в этом нет ничего трудного. Единственная сложность этого десерта для сладкоежек – время. На приготовления мармелада нужно выделить 1,5-2 часа свободного времени. А со всем остальным легко справляется обычная кухонная плита.

Сегодня мы приготовим самый настоящий, самый натуральный, без примесей каких-либо химикатов (типа красителей или ароматизаторов), мармелад из кизила.

А понадобятся нам для этого всего лишь три ингредиента:

  • собственно кизил (0,5 кг);
  • сахар (300 г);
  • вода (250 мл).

Способ приготовления: засыпаем мытые ягоды кизила сахаром, заливаем водой и ставим на маленький огонь на плиту. Варим кизил до состояния, когда у него начнет отслаиваться шкурка. Во время варки кизила нужно потихоньку помешивать ягоду деревянной ложкой и периодически снимать образующуюся пену.

После того, как ягоды кизила стали мягкими и от них хорошо отделяется шкурка, выкладываем их в сито и протираем (таким образом мы отделяем мякоть от шкурки и косточек). Затем полученную мягкую ягодную массу выливаем обратно в кастрюльку и продолжаем варить на малом огне примерно 60-80 минут. Кизиловая сладкая масса должна при этом хорошенько загустеть.

Затем берём силиконовые формочки и заполняем их горячей кизиловой массой. Если под рукой не оказалось силиконовых формочек, застывать мармелад можно оставить в обычных формочках для запекания, но предварительно простелив в них пищевую целлофановую пленку.

Если у вас одна большая форма, в неё тоже можно залить мармелад, оставить его до полного застывания и остывания, а потом порезать на красивые маленькие порционные кусочки, обваляв их в сахарной пудре.

Вот и все премудрости приготовления натурального и полезного лакомства для сладкоежек!

Приятного аппетита!